Calcio women

Juventus e Fiorentina capoliste, stecca l’Inter: il riassunto della terza giornata della Serie A Women

La Juventus non si ferma. La Fiorentina stravince contro la Sampdoria dopo la brutta parentesi di Champions. Stecca l’Inter che non vince il derby contro il Milan e si sgancia dal treno capoliste. La Roma supera abilmente il Como fuori casa. Il Napoli trova i suoi primi 3 punti in campionato: il riassunto della terza giornata di Serie A Women.

Il riassunto della terza giornata di Serie A Women

La terza giornata del campionato di Serie A Women si apre allo Stadio Giuseppe Piccolo di Cercola con Napoli-Sassuolo. La sfida di bassa classifica, si decide nei primi novanta secondi con un gol dalla lunga distanza di Debora Novellino. La calciatrice azzurra raccoglie un pallone dalla rimessa laterale sulla trequarti sinistra avversaria e lo scarica in porta con con una traiettoria parabolica che sorprende la portiera del Sassuolo Solene Durand. Napoli messo bene in campo tatticamente che non rischia praticamente mai sulla pressione del Sassuolo e si porta a casa i primi 3 punti del campionato col punteggio di 1-0.

A Formello arriva la squadra più in forma della Serie A: la Juventus, dopo il successo internazionale contro il PSG, deve confermare di essere tornata per vincere, ma in casa della Lazio è stato tutt’altro facile. Lazio-Juventus finisce 1-2 nel segno ancora della straordinaria Sofia Cantore, in grado di trasformare tutto quello che tocca in gol.

Ad aprire le marcature la centrocampista bianconera Eva Schatzer: di piatto sinistro al volo raccoglie il pallone dalla destra di Thomas e lo insacca sul primo palo. Poi arrivano due grosse occasioni per la Lazio, sempre con Eleonora Goldoni che, prima trova il pareggio di testa al 29′, poi spreca una grande doppia chance per portare la sua squadra in vantaggio: al 58′, sull’assist di Piemonte, tira un rigore in movimento e centra in pieno Magnin, portiera decisiva anche sul tap in della stessa Goldoni con un riflesso miracoloso. La Lazio colpisce una traversa nel finale, ma non riesce a pareggiare il gol di Cantore, arrivato all’84’ con una girata su palla rimessa in mezzo dagli sviluppi di un calcio di punizione.

Il derby finisce in parità, torna al successo la Roma

Il derby di Milano finisce 1-1 (qui l’approfondimento). Un buon punto soprattutto per il Milan che si toglie lo sfizio di arrestare la corsa al primo posto dell’Inter e conquista il suo primo punto in stagione. Le nerazzurre creano tanto, e dopo tre legni, si sporca il tabellino delle marcature con il gol di Wullaert su assist di Polli. Nel finale, il Milan troverà il pareggio di testa con Emelyne Laurent; rossonere ciniche, capaci di sfruttare l’unico tiro in porta del secondo tempo all’87’.

La Roma torna a vincere dopo 2 pareggi in Serie A. In seguito al 3-1 in Champions contro il Servette, arriva lo stesso risultato sul campo del Como. Per la prima volta in stagione la Roma va sotto sul punteggio di 0-0. Julia Karlernas, spizza di testa da angolo, al centro dell’aria di rigore e porta avanti le padrone di casa.

Ma il Como deve fare i conti con Viens che, dopo la doppietta in campo internazionale, si riconferma in campionato. Sono due lampi dell’attaccante giallorossa che sfrutta una linea difensiva messa male, per involarsi in porta e siglare l’1-1 al 35′ e l’1-2 al 45′ spaccato. Nel secondo tempo la Roma chiude la pratica al 49′ con un autogol sfortunato della comasca Gilardi. Palla che sbatte prima sul palo, poi sulla schiena della portiera e si spegne oltre la linea di porta.

Dilaga la Fiorentina

Ultimo incontro di giornata, del riassunto di Serie A Women, è Fiorentina-Sampdoria. Viola chiamata a riscattare la pesante sconfitta per 0-7 contro il Wolfsburg. La gara prende subito la giusta piega per la Fiorentina che al decimo passa avanti con un super gol di Madelen Janogy. Nelle ripresa le viola dilagano. Spietate Janogy e Agnese Bonfantini che ancora a secco di gol, fanno due doppiette. La prima segna il suo secondo gol al 60′, la seconda trova prima la rete del 2-0 al 52′ e poi quella del definitivo 4-0 al 66′ con un bel sinistro sul primo palo. La Fiorentina torna così a punteggio pieno e riaggancia la Juventus al primo posto.