Napoli-Monza 2-0: Conte fa 131 in serie A e va solitario in testa alla classifica

Politano e Kvara firmano le reti del successo partenopeo

Conte Napoli
L'URLO DI ANTONIO CONTE ( FOTO DI SALVATORE FORNELLI )

Le pagelle di Napoli Monza

Napoli e Monza si sono sfidate nella sesta giornata di Serie A, ecco le pagelle ai giocatori e agli allenatori.

La cronaca

L’inizio è di marca brianzola, reduce in Campionato dalla sconfitta in casa contro il Bologna.

Sporadiche e innocue le puntate a rete dei ragazzi di Nesta ma il Napoli di Antonio Conte non sta a guardare.

Cresce di minuto in minuto per poter finalizzare a rete a metà della prima frazione di gioco.

Politano s’invola sulla fascia d’attacco destro degli azzurri cerca lo scambio con Lukaku, anticipato, riprende la sponda dell’avversario, entra in area e trafigge di sinistro in diagonale l’estremo difensore dei brianzoli.

Per l’attaccante partenopeo c’è la prima rete stagionale dopo undici partite a secco e gol ancora contro i brianzoli che aveva fatto piangere in Casa loro il 7 aprile scorso.

Poco dopo la mezzora ecco il raddoppio di Kvara (terzo gol stagionale) dopo uno svarione collettivo del Monza complice la non proprio efficace “costruzione dal basso”.

Ad inizio ripresa lo scozzese McTominay sfiora di testa il 3 a 0 poi il Napoli abbassa il suo baricentro e il Monza comincia ad affacciarsi in area avversaria: Caprile para un tiro di Djuric.

I partenopei controllano bene gli ultimi minuti della contesa con i brianzoli a cercare la rete della bandiera.

Per il Monza è la quindicesima partita senza vittoria.

Per Antonio Conte c’è primato in Classifica e 131esima gioia in serie A.

Napoli Monza: le pagelle dei partenopei

NAPOLI (4-3-3)

Caprile 6: domenica sera di ordinaria amministrazione. Terzo clean sheet per lui

Di Lorenzo 6: sempre attento e tranquillo nelle sue giocate

Rrahmani 6.5: Insieme a Buongiorno forma una coppia molto precisa e compatta

Buongiorno 6,5: con Rrahmani infonde sicurezza, compattezza e argine difensivo

Olivera 6,5: buona la sua prestazione come tutto il quartetto difensivo. Sulla sua corsia non si passa. (dal 47st Spinazzola sv)

Anguissa 6,5: tiene in pugno e con sicurezza la zona nevralgica del terreno di gioco

Lobotka 6,5: la spina dorsale partenopea si conferma solida e sicura (dal 47st Gilmour sv)

McTominay 6,5: il centrocampista scozzese, mobile ed eclettico, mette lo zampino sul 2 a 0 degli azzurri e sfiora il 3 a 0 sugli sviluppi di un angolo battuto da Politano

Politano 6,5: fantastico il gol dell’uno a zero partenopeo. S’invola sulla fascia destra e fa tutto lui, seppur complice la deviazione di un avversario (dal 42st Neres sv)

Lukaku 6: gara complessivamente sufficiente. (dal 42st Raspadori sv)

Kvaratskhelia 7: sempre una grande spina sul fianco della difesa avversaria. Realizza alla mezzora del primo tempo la rete del 2-0 (dal 30st Mazzocchi sv)

Allenatore Conte 6,5: per il mister salentino c’è la 131esima vittoria in serie A. Il suo Napoli è solitario in testa alla graduatoria.

I voti dei brianzoli

MONZA (4-2-3-1): Turati 5; Izzo 6 (dal 37st D’Ambrosio sv), Mari 5,5, A. Carboni 5,5; Pedro Pereira 5,5 (42st Martins), Bianco 5,5 (dal 38st Caprari sv), Bondo 6, Kyriakopoulos 6; Pessina 6, Maldini 6; Djuric 6. Allenatore: Nesta 6.

.

ACF Fiorentina ac milan ac monza AIA allegri Altro Calcio Ascoli Calcio 1898 AS Roma atalanta basket calcio femminile Calcio Internazionale calciomercato champions league conferenza stampa Coppa Italia curiosità Designazione Arbitrale Europa League Frosinone Hellas Verona Inter FC inzaghi italia juventus Juventus FC lega pro Nazionale news press conference probabili formazioni Programma Gare Qatar 2022 roma scherma Serie A Serie B serie C serie D spalletti SSC Napoli ss lazio Tennis US Cremonese volley