Vince la Lazio, il Toro non è più primo in classifica

Il lunch match Torino-Lazio si apre con una “sorpresa”: a difendere la porta granata non è stato Milinkovic Savic, dato titolare nelle distinte prima della partita, ma il suo secondo Alberto Paleari. Finisce 2-3 per i biancocelesti in un soleggiato pomeriggio di fine Settembre a seguito di una partita equilibrata e divertente. Di seguito le pagelle di Torino-Lazio.

La partita

Lazio che parte subito forte e cerca di dominare gioco e campo, dopo appena sette minuti arriva il gol del vantaggio firmato da Guendouzi su assist di Tavares. Il terzino arriva all’altezza del centrocampo e ha una prateria davanti a se, gli basta un rasoterra leggermente arretrato e per il francese è come battere un rigore in movimento. Primo tempo gradevole in cui le due squadre hanno creato tanto. Il Toro finisce in avanti con un sinistro pericoloso di Ilic da centro area parato da Provedel.

Il secondo tempo è molto simile al primo, il Toro ha un assetto più offensivo con il cambio Tameze – Chè Adams. Al minuto 60′ arriva il raddoppio della Lazio con Dia servito da Isaksen che con un rasoterra di precisione la insacca alle spalle di Paleari. I cambi di Vanoli funzionano, sull’asse Vlasic serve Che Adams che al 66′ accorcia le distanze. Nel giro di pochi minuti la partita si è fatta più intensa dal punto di vista agonistico, e l’allenatore Vanoli viene espulso dal direttore di gara. Sul finire del secondo tempo Noslin entra e segna il gol che sembra chiudere la partita, pochi minuti dopo invece Coco segna il gol del 2-3 e tiene in vita le speranze del Toro.

Le pagelle di Torino-Lazio

Paleari 6,5; Vojvoda 5,5 (78′ Maripan), Coco 6,5, Masina 6; Lazaro 5,5 (63′ Nije 6), Tameze 5,5 (46′ Che Adams 7), Ricci 5,5, Ilic 6, Sosa 6(46′ Pedersen 6); Zapata 6, Sanabria 5(63’Vlasic 6,5). All. Vanoli 5,5

Provedel 6,5 formidabile su Ilic e Zapata sul finire del primo tempo, trasmette sicurezza a tutto il reparto;

Lazzari 6 non soffre particolarmente in fase difensiva, fa molto bene quella offensiva riuscendo anche a servire dei cross che non vanno a buon fine (78′ Marusic sv)

Gila 6 molto attento in fase difensiva, molto bravo soprattutto in fase di costruzione

Romagnoli 6 difesa poco sollecitata centralmente dal Torino, lui deve solo gestire

Tavares 7 è dirompente, mette a referto il quarto assist in campionato dopo appena sei giornate (68′ Pellegrini 5,5 soffre più del compagno che sotituisce);

Guendouzi 6,5 è bravo e puntuale nell’inserimento che porta al gol, tanta sostanza e qualità per il centrocampista francese

Rovella 6 costruisce bene in mezzo al campo, fa girare bene il pallone e non si tira indietro nello scontro fisico

Isaksen 6 Bravo in occasione dell’assist per il gol di Dia, per il resto sembra ancora poco inserito negli schemi di gioco della Lazio (68′ Tchouna 5,5 non incide)

Dia 7 vive un momento di forma strepitoso, dopo la doppietta in Europa arriva timbra il cartellino anche in campionato. Tanta sostanza, giocate di qualità, un feeling avanzato con i compagni di reparto, sicuramente il migliore in campo (68′ Vecino 6)

Zaccagni 5,5 un po’ spento e molto spesso fuori dalla manovra della Lazio

Castellanos 6 fa un buon lavoro sul secondo gol servendo Isaksen, gli manca solo il gol che Paleari gli nega in un paio di occasioni (88′ Noslin 7 entra e segna il gol che chiude la partita)

All. Baroni: 7 ;Mette in campo una Lazio cinica e spietata, concede qualcosa di troppo agli avversari, ma vince e porta a casa i tre punti