Dany Mota spezza il vantaggio di Dovbyk , 1-1 tra Monza e Roma

Gol Artem Dovbyk(FOTO DI SALVATORE FORNELLI/KEYPRESS)

Prima dell’inizio della partita, valevole per la settima giornata di Serie A, c’è stato il minuto di silenzio per Franco Chimenti, presidente della Federazione Italiana Golf. La sfida tra Monza e Roma è finita 1 a 1: ora è il momento delle pagelle.

La cronaca della sfida: il primo tempo

Nei primi minuti della sfida tra Monza e Roma, sono i giallorossi ad essere più propositivi. La squadra di Juric si rende protagonista infatti con un tiro di Konè dal limite dell’area che scheggia il palo, Dovbyk ne approfitta e scarica in rete, ma viene subito fermato per fuorigioco.

Il Monza risponde subito e al 17′ su sponda di Pessina, Maldini scarica verso la porta difesa da Svilar un mancino potentissimo, che però viene respinto egregiamente dal portiere serbo. Dopo lo squillo dei brianzoli la Roma risponde a modo, con due azioni pericolese di Pellegrini. Il trequartista italiano infatti manda a lato di un soffio la palla, per due volte di fila, con Pizzignacco che può solo accompagnare le sue conclusioni. Partita che nei primi trenta minuti del primo tempo è molto divertente e gradevole, con occasioni da una parte e dall’altra. Il primo tempo si è chiuso sul punteggio di 0-0.

Il secondo tempo di Monza-Roma

Il secondo tempo inizialmente non vede una squadra prevalere sull’altra, anche se è la Roma ad avere la prima vera occasione della ripresa. Dovbyk involato verso la porta del Monza, grazie ad un ottimo assist di Soule, spara alto sopra la traversa. Ma è proprio l’ucraino a firmare il vantaggio dei giallorossi. Cristante pesca l’ex Girona in profondità, entra subito in area e scarta due avversari con due ottime finte prima di scaricare con un’ ottima diagonale il pallone in rete.

1-0 quindi per la Roma al 61′. Passano appena 9 minuti ed il Monza rimette tutto in parità. Al 70′, infatti, i biancorossi raggiungono i giallorossi. Cross velenoso di Carboni verso il centro area, Svilar non controlla il pallone e Dany Mota si fa trovare pronto sulla ribattuta ed insacca a porta sguarnita. Dopo il gol subito la Roma cerca di riscattarsi. Kone prova un tiro di destro a giro, fuori a lato di poco. Gli ultimi 10 minuti della partita non vedono particolari emozioni, sembra che le squadre siano particolarmente stanche. Finisce 1-1. Ottimo pareggio del Monza che nonostante questo rimane all’ultimo posto della classifica insieme al Venezia a 4 punti. La Roma ottiene un pareggio amaro, che serve a poco ed attualmente è nona con 10 punti in 7 giornate.

Le pagelle di Monza-Roma

MONZA

Pizzignacco(6): Al 25′ salva il suo Monza da un’ottima conclusione di Kone. Per essere la sua prima stagione in A quando viene chiamato in causa risponde sempre presente. Sul gol di Dovbyk oggettivamente il portiere italiano non può nulla.

Izzo(5): Buca sul gol di Dovbyk che porta in vantaggio la Roma. Si lascia cadere sull’ottima verticalizzazione da parte di Cristante.

Marì(5.5): Il centrale brasiliano non è sempre perfetto nelle uscite. Respinge alcune volte l’attacco giallorosso in modo comunque buono.

A. Carboni(5.5): Il centrale italiano non è perfetto questa sera. Sembra soffrire un pò la fisicità dell’attaccante ucraino della Roma.

Pedro Pereira(6 dal 73′ D’Ambrosio 6 ): Partita quasi da fantasma per il laterale portoghese. In difesa supporta bene le offensive della Roma. In fase offensiva non crea praticamente nulla.

Bianco(6.5 dal 63′ Dany Mota 7): Crea l’ottima occasione da rete del primo tempo di Maldini. Si rende spesso disponibile a ricevere palla sulla fascia sinistra oltreche ad essere sempre utile in fase offensiva. Sta diventando una pedina davvero fondamentale per Nesta.

Bondo(6): Partita nella media del centrocampista francese. In fase offensiva aiuta molto i compagni Pessina e Maldini nel verticalizzare. Bisogna lavorare ancora un pochino sulla fase difensiva. Sta diventando però sempre di più un protagonista dell’undici titolare di Nesta.

Kyriakopoulos(5.5): Sulla fascia non riesce a dare il suo solito contributo. Pochi cross e poche sgaloppate sulla fascia.

Maldini(6.5 dal 88′ Caprari sv): Il trequartista italiano, fresco fresco di prima convocazione con la Nazionale Maggiore, si rende subito protagonista con un ottimo tiro verso la porta. Riesce sempre a far salire bene la squadra, e ad essere il collante tra centrocampo e attacco.

Pessina(6): Il capitano del Monza non riesce ad essere incisivo al 100%. Buona prestazione però nel complesso. Insieme a Maldini la coppia sembra funzionare.

Djuric(5): Partita sottotono per il bosniaco. Non riceve molti palloni e non viene quasi mai a cercarseli anche. Verso il finale di partita riceve anche un giallo per una scarpata in faccia.

All. Nesta(6): Ultimi in classifica, ma nonostante questo fa una buona gara contro un’altra big. Dany Mota si dimostra ancora il dodicesimo uomo per l’allenatore ex Reggiana.

ROMA: Svilar (6); Mancini(5.5), N’Dicka(6), Angelino(6 dal 71′ Hermoso 6); Celik(5.5 dal 86′ Baldanzi sv), Cristante(5.5), Koné(6), El Shaarawy(5.5; dal 20′ Zalewski 6); Soulè(5 dal 71′ Pisilli 5.5), Pellegrini(6 dal 86′ Shomurodov sv); Dovbyk(7); All,Juric(5.5)