Europa League

Lazio-Nizza 4-1, le pagelle: il Taty scatenato sotto il diluvio di Roma

L’URLO DI VALENTIN CASTELLANOS ( FOTO DI SALVATORE FORNELLI )

La Lazio vince 4-1, all’Olimpico, contro il Nizza nella seconda giornata di Uefa Europa League: la sintesi e le pagelle dell’incontro

Esordio stagionale per Castellanos in Europa ed è sinfonia di gol. Lazio che parte subito fortissimo, proprio il Taty al 12′ sfiora il primo gol di serata con un bel colpo di testa su cross da calcio d’angolo. Vantaggio azzurro che arriva qualche minuto dopo. Sempre da corner, è Pedro a raccogliere la respinta corta e a siglare l’1-0 con un sinistro a giro, che scheggia la traversa e s’insacca. Il 2-0 è del protagonista di serata Castellanos che, con un cucchiaio morbido, su imbucata centrale di Pedro, non sbaglia al 35′. Al tramonto del primo tempo, quando ormai la partita sembrava in discesa per la Lazio, i rossoneri riaprono tutto al 41′, con una gran percussione centrale di Boga che col sinistro a incrociare batte Mandas per il 2-1.

Nel secondo tempo la squadra di Baroni non si disunisce e sotto il diluvio chiude la pratica. Prima arriva la doppietta del Taty al 53′: destro all’incrocio a giro, imprendibile per il portiere del Nizza. Poi il capitano Zaccagni su rigore al 67′: ancora protagonista il Taty, bravo a guadagnarsi il fallo in area.

Baroni porta i suoi a punteggio pieno nel segno dei suoi attaccanti. Finisce così 4-1 la partita tra Lazio e Nizza: vediamo le pagelle.

Lazio-Nizza: le pagelle del match

LAZIO

Mandas 6,5: il Nizza ha trovato poco la porta, ma ha dimostrato di essere sul pezzo. Bravo nelle uscite basse, non facile con la palla scivolosa. Imparabile il sinistro di Boga.

Marusic 6 (79′ Lazzari s.v): ha fatto un partita ordinata, e nel secondo tempo si è limitato a difendere.

Patric 6: ci ha provato di testa in occasione del gol di Pedro, ma gol salvato sulla linea. in fase difensiva ok, ma nel gol di Boga doveva stringere di più la marcatura e raddoppiare.

Gila 6,5 (69′ Romagnoli s.v): sempre al posto giusto e reattivo. Esce per un infortunio muscolare, forse niente di che.

Pellegrini 6: più bravo in fase offensiva che difensiva, ma oggi qualche diagonale in difesa degna di nota

Vecino 6,5 (63′ Dia 6): colpisce una traversa clamorosa e non fa mancare nulla in fase di interdizione e ripartenza alla squadra

Guendouzi 6,5: con Vecino sembra trovarsi molto a suo agio. Copre bene ogni zona del campo e con eleganza

Tchouna 6 (46′ Zaccagni 7): trova un passante decisivo per Pedro nell’azione del raddoppio Lazio, ma non punta mai la porta. troppo poco per uno con le sue caratteristiche.

Dele-Bashiru 5,5 (46′ Rovella 6): partita nella norma, che però diventa insufficiente per la mancata chiusura sul gol di Boga

Pedro 7: che qualità e che sinistro a giro. Quando c’è non si smentisce mai lo spagnolo

Castellanos 8: ha sfoggiato una delle migliori prestazioni fin ora. Ha messo in mostra tutto il suo repertorio tecnico tattico. Tanta classe nei gol, può diventare il vero crack della stagione della Lazio.