Champions League

Lipsia-Juventus 2-3, le pagelle: Vlahovic sontuoso, Kalulu certezza

Gol Vlahovic

La Juventus vince 2-3 in casa del Lipsia nella seconda giornata della League Phase di Champions: la sintesi e le pagelle dell’incontro.

Avvio shock per i bianconeri, che in 12 minuti perdono Bremer e Nico Gonzalez per infortunio (al loro posto Gatti e Conceicao). Al minuto 30 il Lipsia passa in vantaggio: grande ripartenza dei padroni di casa, con Openda che trova Sesko in area di rigore. Lo sloveno, seguito male da Cambiaso, trafigge un incolpevole Di Greogorio. Al 36esimo proteste della Juventus per un contatto in area tra Vlahovic e Lukeba. Arbitro e Var, però, lasciano proseguire.

La Juventus parte forte nella ripresa: prima colpisce il palo con Koopmeiners al 49esimo, poi trova il gol del pareggio con Vlahovic un giro d’orologio dopo. Dal minuto 54 succede di tutto. Il Lipsia colpisce un palo con Openda, poi ecco l’episodio che cambia la partita: al 59esimo espulso Di Gregorio per aver preso la palla con la mano fuori dall’area di rigore. 120 secondi dopo, Douglas Luiz, appena entrato, respinge con il braccio un calcio di punizione dei padroni di casa: è rigore. Dal dischetto si presenta Sesko, che spiazza Perin e realizza la sua doppietta personale.

Partita finita? Assolutamente no, perché ancora Vlahovic, con un meraviglioso tiro a giro, realizza la rete del 2-2 al 69esimo. Tremano i bianconeri due minuti dopo, con Openda che colpisce il palo. Al minuto 81, dal nulla, Conceicao si inventa la rete della rimonta, che porta la Vecchia Signora in vantaggio. Secondo gol consecutivo per il portoghese, dopo quello realizzato contro il Genoa.

Dopo 9 minuti di recupero, la partita termina sul punteggio di 2-3. Grande vittoria in rimonta degli uomini di Thiago Motta.

Lipsia-Juventus: le pagelle dell’incontro

Pagelle Juventus

Di Gregorio 5: incolpevole sul primo gol di Sesko, sbaglia in occasione dell’uscita che gli costa il cartellino rosso.

Savona 6: partita disciplinata quella del giovane terzino bianconero (dal 60′ Douglas Luiz 5: entra e, in maniera maldestra, causa il calcio di rigore che porta il Lipsia sul risultato di 2-1).

Kalulu 8: sempre più una certezza della nuova Juventus di Thiago Motta. Provvidenziale in almeno tre occasioni.

Bremer S.V: esce al minuto 4 per infortunio, a seguito di uno scontro con Openda (dal 4′ Gatti 7: sempre più leader di questa squadra, altra prestazione sontuosa del difensore italiano).

Cambiaso 6.5: sbaglia in occasione del primo vantaggio tedesco, ma si riscatta sul cross che porta al gol dell’1-1 di Vlahovic.

Fagioli 7.5: senza ombra di dubbio, una delle sue migliori partite in assoluto con la maglia bianconera. Luce costante in mezzo al campo.

McKennie 6.5: meno presente del solito nella manovra offensiva, ma difensivamente non sbaglia nulla. Da un suo grande recupero arriva il gol di Conceicao.

Nico Gonzalez S.V: esce al minuto 12 per un problema muscolare (dal 12′ Conceicao 7.5: quando tocca palla può sempre succedere qualcosa… e infatti succede: al minuto 81 si inventa dal nulla il gol del 2-3).

Koopmeiners 5.5: si vede solo in occasione del palo colpito a inizio ripresa. In ombra.

Yildiz 5.5: poco incisivo e poco preciso (dal 60′ Perin 6).

Vlahovic 8: doppietta di pregevole fattura per l’attaccante serbo, autore di una prestazione da grande centravanti.

All. Thiago Motta 8: succede di tutto alla Juventus, ma riesce comunque a mantenere la rotta e a portare i suoi ragazzi al successo.

LIPSIA (4-4-2): Gulacsi 6.5; Geertruida 5, Orban 5, Lukeba 5, Raum 4.5; Baumgartner 5.5 (45′ Henrichs 6), Haidara 6 (75′ Nusa 6), Seiwald 5.5, Simons 6; Openda 6.5, Sesko 7. All: Rose 5.5

ACF Fiorentina ac milan ac monza AIA allegri Altro Calcio Ascoli Calcio 1898 AS Roma atalanta basket calcio femminile Calcio Internazionale calciomercato champions league conferenza stampa Coppa Italia curiosità Designazione Arbitrale Europa League Frosinone Hellas Verona Inter FC inzaghi italia juventus Juventus FC lega pro Nazionale news press conference probabili formazioni Programma Gare Qatar 2022 roma scherma Serie A Serie B serie C serie D spalletti SSC Napoli ss lazio Tennis US Cremonese volley