Calcio women

UEFA Women’s Champions League, Galatasaray-Roma 1-6: le giallorosse dominano in Turchia!

ESULTANZA ROMA ( FOTO DI SALVATORE FORNELLI )

Nel secondo turno di Women Champions League, la Roma va in Turchia per sfidare le campionesse del Galatasaray. Quest’ultime reduci da una settimana difficile in cui sono arrivate due sconfitte: prima a Lione per 3-0, all’esordio europeo; poi contro le rivali del Fenerbahce, in Super Lega. Anche la Roma viene da una pesante sconfitta in Serie A, con la Juventus, ma in Champions ha vinto 1-0 contro le tedesche del Wolfsburg.

Il 16 settembre, alle ore 18:45, abbiamo visto la prima sconfitta stagionale della Juventus Women che sfidava il Bayern Monaco. Allo stesso orario, nello stadio Tesisleri di Istanbul, oggi le giallorosse hanno trovato un risultato tennistico. Vediamo insieme la sintesi dell’incontro.

Roma Women game set match: la sintesi

La sfida Galatasaray-Roma, valida per 2^ giornata di Women Champions League, si chiude con il risultato di 1-6. Durante i 90 minuti di Istanbul, le giallorosse hanno tirato 45 volte verso la porta avversaria: in media 1 tiro ogni 2 minuti di gioco. La portiera turca Yaman, pertanto, è stata protagonista assoluta del match. Grandi parate per lei, come la respinta sul rigore di Giugliano al 46′ del primo tempo, ma anche uno svarione a fine partita: tiro centrale di Corelli, Yaman va per bloccare in sicurezza, ma la palla schizza in mezzo alle gambe e sancisce il definitivo 1-6 della Roma.

Le marcature della prima frazione sono arrivate al 6′ e al 24′. A sbloccare l’incontro ci ha pensato Cissoko. La centrale di difesa stacca di testa dal corner di Giugliano e deposita alle spalle della portiera turca, poco reattiva. Per il raddoppio Giacinti, sempre di testa, stavolta sul cross della terzina sinistra Hanshaw: colpo quasi di nuca che si insacca sotto la traversa.

Nel secondo tempo, da registrare i cambi di Spugna. Al 46′ entrano Pandini e Haavi, capaci di realizzare il 3° e il 5° gol delle capitoline. Haavi al 54′ con una botta dalla sinistra che finisce all’incrocio. Pandini ribadendo in rete di testa all’84’. Al 62′ entra Pilgrim che propizia la conclusione dalla lunga distanza di Corelli per il 6° gol. Al 74′ entra Troelsgaard che, 2 minuti dopo, regala il gol della bandiera alle padrone di casa: Staskova realizza il primo gol del Galatasaray nella storia della Women Champions.

Roma in vetta al girone A: festa anche capitan Giugliano!

E il gol dello 0-4? Non poteva che riscattarsi Manuela Giugliano che al 59′, sulla bella imbucata di Haavi, anticipa Yaman e firma il suo secondo gol europeo consecutivo. La squadra di Spugna ha dimostrato grande condizione fisica, dominando il gioco sin dai primi minuti e andandosi a prendere il primo posto del girone A di Women’s Champions League (in attesa del risultato di Wolfsburg-Lione, alle ore 21).