La Juventus passa ad Empoli: Danilo e Chiesa trascinano i bianconeri

La Juventus passa ad al Castellani di Empoli per 2-0, grazie alle reti di Danilo e Chiesa. I bianconeri restano in scia alla coppia di testa Inter e Milan, a pari punti con il Lecce al terzo posto in classifica. L’Empoli è l’unica squadra ancora ferma a zero punti.

Il Primo tempo di Empoli-Juventus

La Juventus ci sta abituando a delle ottime partenze: anche ad Empoli la squadra di Massimiliano Allegri entra in campo creando subito una palla gol con Vlahovic al 7′, ma Berisha blocca a terra. All’11’ i bianconeri passano in vantaggio dagli sviluppi di un calcio d’angolo con Danilo, che insacca dopo un batti e ribatti in area ma l’arbitro annulla la rete per una carica al portiere dei toscani. L’Empoli cerca di uscire palla al piede per sviluppare il proprio gioco, i ragazzi di Zanetti non riescono a creare vere e proprie occasioni per impensierire Perin. Al 24′ la Juventus di nuovo in vantaggio, ancora con Danilo, in una situazione molto simile alla precedente con l’esito completamente diverso. Spingono ancora il piede sull’accelerazione i bianconeri, Mckennie va vicino al raddoppio al 31′ con un piattone di destro da posizione defilata ma Pezzella devia un tiro che sarebbe valso un gol. La Juve continua ad essere in pieno controllo del match, al 37′ Gatti si guadagna un calcio di rigore per un contatto in area ricevuto da Maleh. Sul dischetto si presenta Vlahovic, ma Berisha lo ipnotizza e salva in risultato bloccando il pallone a terra.

Secondo tempo

Nella ripresa il copione del match non cambia: la Juventus fa il match, mentre l’Empoli aspetta e riparte. Tanti cambi verso il 60′: Allegri mette in campo Pogba, che ad oggi non ha più di 30′ nelle gambe ma ai bianconeri va benissimo così. Il francese avrebbe trovato anche la gioia personale, il VAR ferma Vlahovic per un fuorigioco precedente e sigilla il risultato ancora sull’1-0. Il raddoppio arriva all’82 finalmente: la difesa dell’Empoli è altissima, Milik lancia Chiesa che resiste al tentativo di fallo di Berisha e insacca a porta vuota. Milik e Kean che per poco non partecipano alla festa nel recupero: traversa il primo, palo il secondo.