Gudmunsson stende la Lazio. Termina 2-1 per la Fiorentina: Le pagelle

Esultanza Fiorentina

Prima vittoria stagionale per la Fiorentina, che nella quinta giornata di Serie A rimonta e batte 2-1 la Lazio, raggiungendo sei punti in classifica dopo tre pareggi e una sconfitta. Partita vivace al Franchi: Provedel devia un tiro di Colpani sul palo, mentre De Gea salva tre volte prima di subire il gol di Gila al 41′. Nella ripresa entra Gudmundsson, che trasforma due rigori (49′ e 90′) ribaltando il risultato. Nel finale, traversa di Guendouzi. Andiamo a vedere insieme le pagelle del match.

Le pagelle della Fiorentina:

De Gea 6,5: Un’altra buona prestazione del portiere spagnolo, incolpevole sul gol subito. Mantiene la sua solidità tra i pali.

Martinez Quarta 5,5: Non al suo meglio, manca di fisicità e presenza offensiva. Sostituito nell’intervallo.

Dal 46′ Gudmundsson 7,5: Impatto devastante. Si procura e segna due rigori che decidono la partita.

Comuzzo 5,5: Viene bruciato da Gila sul gol, ma migliora durante la partita.

Biraghi 5: Fatica nel ruolo di “braccetto” nella difesa a 3, e viene sostituito all’intervallo.

Dal 46′ Ranieri 6: Dà più stabilità nella sua zona e contribuisce alla solidità difensiva.

Dodô 6,5: Corre lungo la fascia con grande intensità, trovandosi a suo agio in una partita veloce e senza troppi tatticismi.

Mandragora 5,5: Non riesce a offrire l’apporto atteso, manca di incisività a centrocampo.

Dal 65′ Kouamè 6: Entra e offre energia, aiutando la squadra nella fase finale.

Cataldi 6: A centrocampo combina qualità e lavoro sporco, con una buona applicazione tattica.

Dal 83′ Adli s.v: Gioca troppo poco per essere valutato.

Bove 6,5: Mostra miglioramenti evidenti grazie alla continuità a Firenze, prestazione positiva.

Gosens 5: Non riesce a entrare in partita, mancando gli spunti e gli inserimenti soliti.

Colpani 6: Alterna momenti molto buoni ad altri meno, senza costanza ma con alcuni spunti interessanti.

Dal 81′ Ikone s.v.: Entra troppo tardi per incidere.

Kean 6: Partita dura per lui, riceve pochi palloni giocabili ma non smette di lottare e aiutare la squadra.

All. Palladino 6.5

I voti della Lazio:

Provedel 6,5: Bravo a tenere in piedi la Lazio nel primo tempo, evitando il solito gol nei primi 10 minuti con una parata decisiva su Colpani. Nulla può sui due rigori trasformati da Gudmundsson.

Lazzari 6: Buona prestazione nel primo tempo, gestisce bene il pallone e si propone in attacco. Cala nella ripresa e viene sostituito.

Dal 69′ Marusic 5,5: Subentra per coprire ma non riesce a evitare la sconfitta.

Patric 6: Regge bene in difesa, con un unico errore su Kean, che fortunatamente non sfrutta l’occasione di testa. Non ha colpe sui gol subiti.

Gila 6,5: Segna il gol che sblocca la partita con un colpo di testa e si dimostra più solido rispetto alla precedente partita contro il Verona. Viene sorpreso solo una volta da Dodò, ma Patric rimedia.

Tavares 5,5: Commette un grave errore con il pestone su Dodò, che compromette una prestazione fino a quel momento positiva, arricchita dall’assist per il gol di Gila.

Guendouzi 5,5: L’ingenuità sul rigore è decisiva, visto che Gudmundsson non era in una posizione pericolosa. Nel complesso, però, offre una buona prestazione, con alcune chiusure provvidenziali e un tiro pericoloso respinto da De Gea.

Castrovilli 5,5: La prima da titolare dopo tanto tempo. Parte lentamente ma migliora verso la fine del primo tempo, calando nuovamente nella ripresa.

Dal 61′ Rovella 5,5: Non riesce a incidere, entra in una fase di sofferenza della squadra.

Isaksen 6: Mostra personalità nel primo tempo con alcuni spunti interessanti, ma commette ancora qualche errore di troppo.

Dal 61′ Tchaouna 5,5: Non lascia il segno nei 30 minuti giocati.

Dia 5,5: Si muove bene ma non trova il supporto di Noslin. Il suo tiro potente viene neutralizzato da uno straordinario De Gea.

Dal 69′ Pedro: 6 Ci prova nel finale, ma non incide quanto vorrebbe. Rimane comunque sufficiente la sua prestazione