Kastanos entra e la decide, il Verona batte in rimonta il Venezia: commento e pagelle

Salernitana Verona

Pronti, partenza, via: il Venezia beffa il Verona già al secondo minuto con la rete di Oristanio. Il corner battuto da Nicolussi Caviglia sul secondo palo, trova la testa dell’ex Cagliari, bravo ad anticipare un Tengstedt non esente da colpe. Due minuti dopo il Verona sfiora il pareggio con Lazovic che però si divora il gol davanti a Joronen. Il gol del pareggio è però solo rimandato, ed è proprio Tengstedt, al nono minuto, a rimediare all’errore sul gol subito, prima scambia molto bene con Mosquera al limite dell’area di rigore,  poi calcia al volo e sigla il gol del pareggio. Il Venezia accusa il colpo e Tengstedt va vicinissimo addirittura alla doppietta. Dopo un quarto d’ora di fuoco, i ritmi si abbassano e il primo tempo termina sull’1-1.

Partenza sprint anche nel secondo tempo per i lagunari, ma Pohjanpalo non sfrutta al meglio le occasioni create. Anche questa volta, non si fa attendere la reazione dei padroni di casa, Belahyane illumina a metà campo, Magnani si rende pericoloso su un corner, dove non impatta però il pallone nel migliore dei modi. Colpisce bene invece Duda, da fuori al 68′, trovando però un’ottima risposta di Joronen. Livramento prova anche lui il super gol da fuori, con un tiro a giro che finisce però non centra lo specchio della porta. Il Verona passa in vantaggio all’81esimo minuto grazie al nuovo entrato Kastanos, il cipriota colpisce di testa quando il pallone sembrava ormai destinato ad uscire sul fondo, provocando l’autogol di un sorpreso Joronen. Padroni di casa che pur soffrendo, escono dal Bentegodi con tre punti contro un Venezia a tratti anche sfortunato.

Le pagelle di Verona-Venezia

Verona: Montipò 6: chiamato in causa poche volte, si fa trovare pronto.
Tchatchoua 6.5: sempre pericoloso sulla fascia, manca la precisione nel cross.
Magnani 6: sfiora addirittura il gol nel secondo tempo.
Ghilardi 6.5: pochi pericoli, ma ben gestiti.
Bradaric 6: prende un giallo, ma rimane lucido in fase difensiva.
Duda 6: lotta in mezza al campo (80′ Silva sv)
Belahyane 7: altra prestazione maiuscola a centrocampo.
Rocha Livramento 6: servito poco, prestazione quasi anonima, ma sufficiente (80′ Sarr sv)
Mosquera 6.5: assist e altre belle giocate, ottima l’intesa con Tengstedt (65′ Kastanos 7 entra e decide la partita).
Lazovic 5.5: prestazione non ai suoi livelli, manca di lucidità in diverse occasioni.
Tengstedt 6.5: colpevole sul gol subito, ma è un attaccante, e si fa perdonare siglando l’1-1.
All. Zanetti 6.5

Venezia: Joronen 5, Sverko 5.5, Svoboda 6, Idzes 6, Candela 6.5, Doumbia 6 (61′ Zampano 6), Nicolussi Caviglia 6,5, Haps 5 (61′ Ellertson 6), Oristanio 7 (73′ Yeboah 6), Busio 5.5, Pohjanpalo 5.5 (73′ Gytkjaer 6) All. Di Francesco 6