Serie A

Pasalic e Retegui fanno volare Gasperini: ancora sconfitto Di Francesco

GIAN PIERO GASPERINI ( FOTO DI SALVATORE FORNELLI )

Venezia-Atalanta 0-2 riassunto

Allo stadio “Pier Luigi Penzo” di Venezia è andato in scena il match tra Venezia ed Atalanta valido per l’ottava giornata di Serie A. I tifosi presenti sugli spalti hanno assistito ad un match scoppiettante giocato ad alti ritmi da parte delle due squadre. Si sono affrontati due allenatori che giocando un bel calcio propositivo e le emozioni non sono mancate. Finisce 0-2, un gol per tempo, Pasalic nel primo Retegui nel secondo. Una partita che conferma il periodo di forma della Dea ed invece quello negativo del Venezia.

Cronaca del primo tempo

Il match si sblocca subito al 3° minuto: Pasalic riesce a trasformare in rete un pallone arrivato da una mischia su calcio d’angolo e grazie ad una zampata nell’area piccola porta i Bergamaschi in vantaggio. Nei primi 20 minuti si assiste ad un dominio Atalantino. La formazione ospite crea molte occasioni ma non riesce a bissare in vantaggio. Spiccano 3 occasioni in cui Retegui ha mancato lo specchio della porta per pochissimo e due grandi occasioni mancate rispettivamente da De Ketelaere e Lookman. Sul primo è bravo Stankovic ad intervenire con una grande parata all’incrocio, il nigeriano invece colpisce in pieno la traversa che gli nega il doppio vantaggio.

Successivamente esce alla distanza il Venezia, guidato da un intraprendente Oristanio. Il classe 2001 va vicino al pareggio diverse volte, senza mai trovare lo specchio della porta. Da notare anche due buoni interventi di Carnesecchi che tengono la Dea ancorata al vantaggio nel finale della prima frazione.

Cronaca del secondo tempo

Il secondo tempo si apre sulla stessa falsa riga del primo. Dopo appena 4 minuti Retegui trova il gol del raddoppio per l’Atalanta. L’attaccante italiano firma il suo gol numero 8 in campionato e conferma un avvio di stagione pauroso, mettendosi al comando della classifica capo cannonieri. L’Atalanta domina il secondo tempo senza cercare insistentemente il gol del 3-0. I bergamaschi gestiscono la partita ed il risultato. Dall’altro lato il Venezia prova qualche guizzo nel finale per accorciare le distanze ma l’Atalanta è molto attenta difensivamente e chiude la saracinesca. Finisce 0-2 al “Penzo” l’Atalanta trova la seconda vittoria consecutiva, il Venezia invece sprofonda nei bassifondi della classifica.

Venezia-Atalanta: le pagelle dei neroazzurri

Carnesecchi 6,5: Il portiere Atalantino si fa trovare sempre pronto, abile nelle uscite e  compie buone parate che contribuiscono alla vittoria della squadra.

Djimsiti 6: Positivo il suo ritorno, preciso nelle chiusure difensive, riesce a contenere alla perfezione gli attacchi dei lagunari.

Hien 6: Solida prestazione difensiva la sua, non deve affrontare particolari pericoli ma è bravo a rendere inerme il possibile pericolo di Pohjapalo. (dal 46° Ruggeri 6,5)

De Roon 6,5: Ancora una prestazione positiva per lo stankanovista olandese. Ottimo in fase difensiva, superlativo in fase di impostazione, preciso nei passaggi, è il metronomo della sua squadra.

Zappacosta 5,5: Si fa vedere poco durante il match, soffre molto le accelerazioni di Oristanio ed offensivamente sbaglia alcune scelte.

Ederson 5,5: Prestazione un po’ sottotono rispetto a quanto ci aveva abituato. Nel primo tempo soffre gli inserimenti dei centrocampisti Veneziani, è in difficoltà sulle accelerazioni di Oristanio e si fa ammonire a metà primo tempo. (Dal 75° Sulemana S.V)

Pasalic 7: Altra ottima prova del centrocampista. Diventa il miglior marcatore croato in Serie A con 50 gol, staccando Ivan Perisic. Molto bravo ad essere pronto ed infilare la zampata vincente nel primo tempo.

Bellanova 6: L’esterno italiano va vicino al gol nel primo tempo, per il resto molto in ombra, cerca di sgasare, accompagna sempre l’azione offensiva ma viene servito poco dai compagni.

De Ketelaere 7,5: Il migliore in campo della Dea, smista palloni, trova un’intesa perfetta con i compagni di reparto, va molte volte vicino al gol ma almeno in due occasioni viene fermato da Stankovic. Grande prestazione del numero 7 che cresce di giornata in giornata. (Dal 68° Samardzic 6)

Lookman 6,5: Spacca la traversa nel primo tempo, quando riceve palla è sempre pericoloso, viene sostituito all’inizio del secondo tempo. (Dal 46° Cuadrado 6)

Retegui 7: Svaria per tutto la trequarti offensiva, va vicino al gol 3 volte nel primo tempo e lo trova all’inizio del secondo con un pallonetto fantastico. Sotto la guida di Gasperini sta plasmando il suo gioco fino a diventare un attaccante completo sotto tutti i punti di vista. (Dal 68° Zaniolo 6)

All. Gasperini 7: La sua squadra continua a giocare un ottimo calcio, sbanda un po’ difensivamente ma sta crescendo anche sotto questo punto di vista.

Le pagelle dei lagunari

Venezia (3-5-2) Stankovic 6,5; Idzes 5, Svoboda 4,5; Sagrado 5,5 (Haps 6); Zampano 6; Duncan 5,5; Nicolussi Caviglia 6 (Yeboah 5,5); Ellertson 5 (Busio 6); Candela 5,5; Oristanio 7 (El Haddad S,V); Pohjanpalo 5,5 (Gytkjaer S.V). All. Di Francesco 5,5.

Facebook

Podcast

Tag Cloud

ACF Fiorentina ac milan ac monza AIA allegri Altro Calcio Ascoli Calcio 1898 AS Roma atalanta basket Calcio Internazionale calciomercato champions league conferenza stampa Coppa Italia curiosità Designazione Arbitrale Europa League Frosinone Hellas Verona Inter FC inzaghi italia juventus Juventus FC lega pro Nazionale news pallavolo press conference probabili formazioni Programma Gare Qatar 2022 roma scherma Serie A Serie B serie C serie D spalletti SSC Napoli ss lazio Tennis US Cremonese volley

Copyright © 2022 | OggiSportNotizie.it testata giornalistica online, registrata nella sezione stampa del Tribunale di Milano con il n. 79 del 16 maggio 2024 (già registrato al Tribunale di Teramo con il n. 317 del 23 febbraio 2022) | Direttore Responsabile: Marco Capriotti | Editore: Associazione ARIMO 51, Sede legale Milano (MI) - Via Ponte Nuovo, 24 | CF: 97955970153 | email: oggisportnotizie[at]gmail.com