Mondiali

Inghilterra un esordio forza 6

Esordio spumeggiante per la nazionale dei Tre Leoni. I calciatori iraniani non cantano l’inno per protesta.

Tutto facile per L’Inghilterra nella gara d’esordio del mondiale. La nazionale inglese supera agevolmente l’Iran per 3-0. La squadra mediorientale non è stata mai in partita sopraffatta dai ragazzi di Southgate fin dal primo minuto. Il 5 3 2 difensivo schierato da Carlo Queiroz non ha dato i frutti sperati nel bloccare il talento di Bellingham, Rice, Saka e Mount. Taremi troppo solo per un ora ha dato orgoglio ai suoi tifosi presenti in Qatar.

Il match

Inizio da libri di storia dello sport con gli atleti iraniani che non cantano l’inno per protesta contro il regime. Dopo 8 minuti il portiere Beiranvand centra in pieno Hosseini e deve lasciare il campo per una probabile frattura del setto nasale. Il gioco riprende dopo 14 minuti ed inizia il monologo inglese. Maguire al 32′ di testa prende la traversa. Al minuto 35 è Bellingham, classe 2003, a dare il vantaggio inglese su cross di Shaw. Al 43’ Saka di sinistro insacca il 2-0, dopo il tocco di testa di Maguire. Al 46’ Kane crossa per Sterling che al volo fa 3 a 0.

La ripresa

Il dominio dei Tre Leoni continua anche nel secondo tempo. La palla è sempre tra i piedi dei ragazzi di Southgate che controllano agevolmente gli avversari. Al 62esimo Saka fa doppietta lanciato da Sterling. Gl’inglesi si addormentano dopo il poker e Taremi batte Pickford per il 4 a 1. Girandola dei cambi per Southgate ed i nuovi entrati Rushford e Grealisch portano a 6 le reti inglesi. L’arbitro brasiliano Claus batte tutti i record dando 10 minuti di recupero anche nel secondo tempo. Minuti che servono a Taremi per realizzare il rigore del definitivo 6 a 2.

Il tabellino

INGHILTERRA (4-2-3-1): Pickford 6; Trippier 6.5, Stones 5.5, Maguire 6.5 (70′ Dier 6), Shaw 6.5; Bellingham 7.5, Rice 6.5; Sterling 7 (71′ Grealish 6.5), Mount 6.5 (71′ Foden 6), Saka 7.5 (71′ Rashford 7); Kane 7 (76′ Wilson 6.5). Ct. Southgate

IRAN (5-4-1): Beiranvand s.v. (19′ Hosseini 5); Moharrami 5.5, Pouraliganji 5, Cheshmi 5 (46′ Kanani 5), Hosseini 5, Mohammadi 5 (63′ Torabi 5.5); Jahanbakhsh 5.5 (46′ Gholizadeh 6.5), Nourollahi 5.5 (77′ Azmoun 6), Karimi 5 (46′ Ezatolahi 6), Hajsafi 5; Taremi 7. Ct. Queiroz

Arbitro: Claus (Brasile)

Ammoniti: Jahanbakhsh (IR), Pouraliganji (IR)

MARCATORI: 35′ Bellingham (Ing), 43′,  Saka (Ing), 46′ pt Sterling (Ing), 62′ Saka (Ing) 65′ Taremi (Ir), 103′ rig. Taremi (IR) 71′ Rashford (Ing), 90′ Grealish (Ing) 103′ rig. Taremi (Ir).