Mondiali

Mondiali, girone D: Francia già agli Ottavi di Finale

La situazione a conclusione della 2a giornata. Risultati, Classifica, Marcatori e Calendario. Il Tabellone della Seconda Fase

FRANCIA-DANIMARCA 2-1

La doppietta di Mbappe abbatte la Danimarca e manda avanti la Francia
Kylian Mbappé ha segnato entrambi i gol della Francia contro la Danimarca, vincendo per 2-1, ed ha raggiunto la fase a eliminazione diretta.
  • La Francia batte la Danimarca 2-1 nel Gruppo D

• Kylian Mbappe ha segnato entrambi i gol dei titolari

• Il risultato ha mandato avanti la Francia e ha lasciato la Danimarca in difficoltà

Tabellino

Francia (4-2-3-1): Lloris; Koundé, Varane (29′ st Konate), Upamecano, T. Hernandez; Tchouameni, Rabiot; Dembélé (29′ st Coman), Griezmann (48′ st Fofana), Mbappé; Giroud (17′ st Thuram). A disp.: Areola, Mandanda, Saliba, Pavard, Disasi, Veretout, Guendouzi, Camavinga, Kolo Muani. All.: Deschamps

Danimarca (3-4-2-1): Schmeichel; Andersen, Christensen, Nelsson; (48′ st Bah), Hojbjerg, Eriksen, Maehle; Lindstrom (40′ st Norgaard), Damsgaard (28′ st Dolberg); Cornelius (1′ st Braithwaite). A disp.: Ronnow, Christensen, Stryger Larsen, Kjaer, Wass, Jensen, Poulsen, Wind, Skov Olsen, Skov. All.: Hjulmand

Arbitro: Marciniak

Marcatori: 16′ st Mbappé (F), 23′ st Christensen (D), 41′ st Mbappé (F)

Ammoniti: Koundé (F), Christensen, Cornelius (D)

Match Review

Con una doppietta di Kylian Mbappé la Francia ha vinto 2-1 contro la Danimarca conquistando un posto nel turno successivo della Coppa del Mondo FIFA Qatar 2022. Cristian Eriksen e compagni dovranno battere l’Australia nell’ultima partita del Gruppo D per avere una possibilità di passare il turno.

Dopo un primo tempo con poche azioni da gol, Mbappé è stato decisivo nel secondo tempo, costringendo prima Kasper Schmeichel a una parata intelligente, e poi battendolo in un uno-due con Theo Hernandez, che ha esordito da titolare a causa dell’infortunio del fratello Lucas.

Il vantaggio della Francia è durato pochi minuti. Un corner di Eriksen per la testa Andreas Christensen rimette la partita in parità.

All’86° però la Francia ritorna in vantaggio con un cross dalla destra di Griezmann per Mbappé che devia in porta.

Momenti chiave

Il tempo stava per scadere quando Antoine Griezmann ha effettuato un cross pericoloso verso il palo posteriore. Mbappé, dimostrando tutta la sua voglia di fare, si avventa sul pallone e lo colpisce con la coscia.

Statistiche

Mbappe è arrivato a 30 gol in 60 partite internazionali e si è piazzato all’ottavo posto nella classifica dei migliori marcatori di tutti i tempi della Francia.

Migliore giocatore

Kylian Mbappe

GIRONE D

GARE GIOCATE
FRANCIA-AUSTRALIA   4-1     [9 Goodwin (A), 27 Rabiot (F), 32 Giroud (F), 68 Mbappé (F), 71 Giroud (F)]

Ultimo Turno

(entrambe le gare mercoledì 30 novembre, ore 16)

Venerdì 9 dicembre
16.00 Quarto di finale 1: Vincitrice ottavo di finale 5 vs Vincitrice ottavo di finale 6

Sabato 10 dicembre

SEMIFINALI

Martedì 13 dicembre
20.00 Semifinale 1: Vincitrice quarto di vinale 1 vs Vincitrice quarto di finale 2

Mercoledì 14 dicembre
20.00 Semifinale 2: Vincitrice quarto di finale 3 vs Vincitrice quarto di finale 4