Genoa-Lazio 0-1, Luis Alberto firma il successo dei capitolini

Per la Lazio quarta vittoria nelle ultime cinque gare di Campionato

Luis Alberto futuro
Luis Alberto Lazio ( FOTO DI SALVATORE FORNELLI )

Al “Ferraris” Marassi di Genova i rossoblù perdono l’imbattibilità dopo quattro gare

La Lazio espugna Marassi sponda Genoa grazie alla rete a metà ripresa di Luis Alberto.

I biancocelesti iniziano con il giostrare e l’amministrare la palla ma lasciano le occasioni migliori agli avversari che scaldano le mani all’estremo difensore capitolino.

Poco dopo la mezzora Lazzari deve abbandonare il campo per un lieve infortunio.

Nella ripresa i ragazzi di Tudor sono più spigliati e determinati, sfiorano la rete in diverse occasioni e passano in vantaggio a metà ripresa con Luis Alberto dopo una pregevole azione impostata da Felipe Anderson e Kamada.

Il Genoa non riesce a recuperare lo svantaggio e deve alzare bandiera bianca davanti alla squadra capitolina alla quarta vittoria nelle ultime cinque gare.

PREPARTITA

Gilardino cambia quattro pedìne rispetto alla gara pareggiata a Firenze. Ekuban e Retegui giostrano all’attacco della difesa capitolina.

I rossoblù, imbattuti nelle ultime quattro gare, sono reduci dal pareggio 1-1 all’ “Artemio Franchi” di Firenze contro la Fiorentina di Vincenzo Italiano.

Igor Tudor a sorpresa schiera dal primo minuto Luis Alberto, dopo il “caso” post Salerno e Felipe Anderson che ha appena annunciato il suo “addio”.

La Lazio viene da tre vittorie negli ultimi quattro turni, l’ultima a suon di gol contro la Salernitana.

I biancocelesti, al settimo posto in graduatoria, precedono di dieci punti e cinque posizioni il Genoa.

La gara di Andata allo Stadio Olimpico di Roma è stata vinta uno a zero dal Genoa di Gilardino alla prima vittoria da allenatore in serie A.

SUL RETTANGOLO VERDE

CRONACA MINUTO PER MINUTO

PRIMO TEMPO

0re 18:30 un minuto di raccoglimento per la scomparsa di Mattia Giani, giovane calciatore del Castelfiorentino United.

ore 18:31 calcio d’inizio da parte del Genoa, oggi in maglia giallo oro (terza maglia dei 130 anni, un porta fortuna, battuti i campioni d’Italia del Napoli e la Juventus), che attacca da sinistra a destra rispetto alla nostra postazione nella Tribuna Stampa del “Luigi Ferraris”.

4 La prima occasione è del Genoa: Ekuban riceve palla, salta Gila e tira di mancino. La sfera tocca l’esterno della rete.

8 La Lazio si affaccia in area avversaria ottenendo un calcio d’angolo.

13 azione articolata dei liguri: Gudmundsson serve Retegui che indirizza sopra la traversa.

16 ammonito Casale della Lazio.

La Lazio alza il baricentro.

23 doppia azione della Lazio: tiro di Lazzari con la difesa che respinge sui piedi di Gila che conclude alto.

26 ancora Lazio con Felipe Anderson che tira da fuori: la sfera termina di poco fuori alla destra di Martinez.

34 Ekuban mette in difficoltà l’estremo difensore laziale che blocca il pallone.

35 problemi per Lazzari che deve abbandonare il campo: entra Hysaj.

45 Feliciani di Teramo segnala un minuto di recupero

46 Ekuban spreca una favorevolissima azione di ripartenza e superiorità numerica di tre rossoblù contro l’unico biancoceleste, Casale, a difesa dei biancocelesti.

47 finisce qui il primo tempo; zero a zero dopo un primo tempo equilibrato con possesso palla della Lazio. E’ solo il Genoa, però, che tira in porta.

SECONDO TEMPO

Ore 19:34, la Lazio calcia il primo pallone della ripresa. Cambio nei biancocelesti, entra Romagnoli esce Casale.

2 Kamada prova al volo ma svirgola il tiro.

Biancocelesti più determinati in questa fase di gara.

8 tiro di destro di Luis Alberto con provvidenziale deviazione in angolo di Martinez.

16 occasionissima Lazio con Felipe Anderson che scarica la palla a botta sicura: il salvatore del Genoa si chiama Martin che devia.

21 la sblocca la Lazio: Kamada chiede e riceve da destra il triangolo da Felipe Anderson. Passaggio per Luis Alberto che insacca da ottima posizione. Il giocatore biancoceleste non segnava da fine febbraio. Genoa 0 Lazio 1.

Passati in vantaggio, i biancocelesti ora usufruiscono di ampi spazi e maggiori possibilità di ripartenze.

29 Retegui chiama alla parata Mandas.

30 il tiro in diagonale di Kamada è deviato in calcio d’angolo.

Ora il Grifone rossoblù si schiera con il 4-4-2.

41 azione confusa in area laziale. I biancocelesti reclamano un fallo sul loro portiere. Feliciani ammonisce Cataldi.

45 quattro minuti di recupero.

49 finisce qui a Marassi la Lazio di Tudor vince in casa genoana grazie al gol di Luis Alberto a metà ripresa

IL TABELLINO

GENOA-LAZIO 0–1 (0–0)

Rete: 21st Luis Alberto.

GENOA (3-5-2): Martinez; Vogliacco (78′ Sabelli), De Winter, Vasquez; Spence, Frendrup (88′ Thorsby), Strootman (68′ Badelj), Gudmundsson, Martin; Ekuban (68′ Ankeye), Retegui. A disp. Leali, Sommariva, Bohinen, Cittadini, Papadopoulos, Pittino, Haps. All. Gilardino.

LAZIO (3-4-2-1):Mandas; Patric, Casale (46′ Romagnoli), Gila; Marusic, Vecino, Kamada, Lazzari (35′ Hysaj); Felipe Anderson (68′ Pedro), Luis Alberto (85′ Rovella); Castellanos (68′ Pedro). A disp.: Sepe, Renzetti, Coulibaly, Pellegrini, Di Tommaso, Gonzalez. All. Tudor.

Arbitro: Ermanno Feliciani della sezione di Teramo.

Assistenti 1 e 2: Andrea Zingarelli (Siena), Mattia Scarpa (Reggio nell’Emilia).

IV ufficiale: Livio Marinelli (Tivoli).

VAR: Rosario Abisso (Palermo),

AVAR: Federico La Penna (Roma 1).

NOTE:

Ammoniti: 16pt Casale (L), 41st Cataldi (L)

Tag Cloud

ACF Fiorentina ac milan ac monza AIA allegri Altro Calcio Ascoli Calcio 1898 AS Roma atalanta basket Calcio Internazionale calciomercato champions league conferenza stampa Coppa Italia curiosità Designazione Arbitrale Europa League Frosinone Hellas Verona Inter FC inzaghi italia juventus Juventus FC lega pro Nazionale news pallavolo press conference probabili formazioni Programma Gare Qatar 2022 roma scherma Serie A Serie B serie C serie D spalletti SSC Napoli ss lazio Tennis US Cremonese volley

Copyright © 2022 | OggiSportNotizie.it testata giornalistica online, registrata nella sezione stampa del Tribunale di Milano con il n. 79 del 16 maggio 2024 (già registrato al Tribunale di Teramo con il n. 317 del 23 febbraio 2022) | Direttore Responsabile: Marco Capriotti | Editore: Associazione ARIMO 51, Sede legale Milano (MI) - Via Ponte Nuovo, 24 | CF: 97955970153 | email: oggisportnotizie[at]gmail.com